CREMAS

 

4. Crema de tomate con costrones

 

   Ingredientes para 4 personas:

 

v   1 kg de tomates bien maduros ( o tomate triturado en conserva)

v   1 cebolla grande

v   2 dientes de ajo

v   1 zanahoria

v   1 rama de apio

v   50 g. Mantequilla

v   ½ l de caldo de verduras

v   ½ vaso de crema de leche

v   perejil, sal, pimienta y azúcar

v   costrones de pan frito

v   queso rallado

 

v     Pela los tomates, elimina las semillas y pícalos bien menudos. Pela la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y la rama de apio, y córtalo todo también bien fino.

 

v     Sofríe en una cazuela la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio con la mantequilla sin dejar que llegue a dorarse. Añade el tomate triturado, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta, y saltéalo unos minutos. Añade el caldo de verduras y déjalo cocer todo a fuego lento 20 minutos removiendo de vez en cuando. Si espesa demasiado, añade un poco más de caldo.

 

v     Pásalo todo por un tamiz o por un colador chino para conseguir una crema fina y homogénea. Resérvala bien caliente. En el momento de servirla, añade la crema de leche, mézclalo bien, y rectifica de sal y pimienta. Sírvela caliente, con costrones de pan frito y espolvoreada con queso rallado y perejil picado.

 

 

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