4. Crema de tomate con costrones
Ingredientes
para 4 personas:
v
1 kg de tomates bien maduros ( o tomate triturado en conserva)
v
1 cebolla grande
v
2 dientes de ajo
v
1 zanahoria
v
1 rama de apio
v
50 g. Mantequilla
v
½ l de caldo de verduras
v
½ vaso de crema de leche
v
perejil, sal, pimienta y azúcar
v
costrones de pan frito
v
queso rallado
v Pela los tomates, elimina las
semillas y pícalos bien menudos. Pela la cebolla, los dientes de ajo, la
zanahoria y la rama de apio, y córtalo todo también bien fino.
v Sofríe en una cazuela la cebolla, el
ajo, la zanahoria y el apio con la mantequilla sin dejar que llegue a dorarse.
Añade el tomate triturado, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta, y
saltéalo unos minutos. Añade el caldo de verduras y déjalo cocer todo a fuego
lento 20 minutos removiendo de vez en cuando. Si espesa demasiado, añade un
poco más de caldo.
v Pásalo todo por un tamiz o por un
colador chino para conseguir una crema fina y homogénea. Resérvala bien
caliente. En el momento de servirla, añade la crema de leche, mézclalo bien, y
rectifica de sal y pimienta. Sírvela caliente, con costrones de pan frito y
espolvoreada con queso rallado y perejil picado.